5 Май, 2015 | 4:53   1 349

История с ПриватБанком. Анастасия.

aninim

В 2008 г. я смогла получить работу в «Приватбанке» ЦПОИК № 4 г. Запорожья. Весьма условную, мне там не платили зарплату 3 месяца. Набрала долгов, получила кредитку.
Но пришёл финансовый кризис. Сотрудников банка увольняли тысячами, потом стали выживать, блокируя выплаты за невыполнения явно завышенных плановых показателей.
Я написала заявление на увольнение по ст.36 п.6 КЗоТа.

Приватбанк стал самостоятельно перебрасывать деньги между нашими кредитными картами, стараясь закинуть деньги на карты с платным обслуживанием. Что договор от банка никогда не будет иметь для него самого никакой юридической силы, я позже поняла в суде.

Уволилась, задолженность не получила, долги с кредитной карты никуда волшебным образом не делись. Банк за собой долгов не признал. Требовала, ругалась, писала…

Получила письмо с извещением, что был суд, и с меня причитается за просрочку по кредиту. Письмо оказалось «лажей». Такие же «письма счастья» получала несколько месяцев подряд под молчание правоохранительных органов вся Украина.

Получила вызов в Приватбанк от их проверяющих. Ко мне привязался юрист, пытался втолковать, что отдать кредит я обязана в любом случае, а они мне зарплату с просрочкой за невыплату – нет. И если мне это не нравится, то могу подать в суд на Приватбанк. Не убедил.

2009-й год перешёл в 2010-й. Кассиры из банка жаловались, что их заставляют выполнять план по продаже кредитных карточек, при этом запрещая покидать рабочее место.

Служащие контролирующих органов возмущались, что не могут найти управу на Приватбанк, их просто не пускают для проверок на свою территорию.

2011-м году меня «осчастливил» вызовом в суд, дело № 2-3101/2011. К тому времени я уже официально работала и что-то выплачивала. В суде меня ждал иск от Приватбанка с требованием среди прочих «пустить с молотка» моё имущество и запретить выезд за границу. В этом перечне отсутствовало только клеймо раба на лоб и кандалы.

Судья Леусенко В.Н, до этого презрительно скривившийся, что ему «и так уже всё понятно» (дословно), отпустил банк переписывать исковое заявление.

Приватбанк заблокировал мою карту, придумал комиссию за её обслуживание в 500 грн. и постоянно начислял.

Работники отделений банка отказывались принимать мои пополнения, требуя оплатить какие-то штрафы. Отговорка была одна, что программа заблокировала поступление платежей за кредит и принимает только поступления за штрафы. Я смогла убедить руководство своей компании высчитывать удержания на карту из моей зарплаты, и перечислять их безналом.

Объявилась юрист из банка Букач Я.В, предъявив с иском условия об услугах и правилах для карт, взятые из интернета (в чём позже сама и призналась на заседании).
Судья был разочарован, тем, что я тоже банковский сотрудник. Повесить на меня «лапшу» не удавалось, требования на истребование вещдоков с надлежащей доказательной базой блокировались.
Юрист врала и меняла показания, пригрозила обратиться в апелляционный суд. Судья сдался.

Из материалов дела исчез документ. Прокуратура ищет его до сих пор, как, видимо, и самого судью. Пока искали, из РОВД перевелось в более спокойные места два следователя, якобы занимавшиеся моим делом.
Не смог довести судью на допрос и генеральный прокурор нашей области, проговорившийся, что наслышан об этом судье только с хорошей стороны. Судья – председатель с 30-ти летним стажем, «друзей» у него немерено.

Исполнительная служба наложила арест на мою квартиру. Прокурор предположил, что из-за этого всё и заварилось. Про мою зарплату забыли все, кроме меня. Я едва не прокляла тот день, когда смогла получить кредитную карту.

Сотрудники банка обрывали мой телефон, влезли в охраняемый подъезд, обклеили гадостными угрозами дверь, испортив обивку, и позже вернулись, чтобы полазить по почтовым ящикам. Их отрезвило только моё очередное заявление в прокуратуру.

Работать сейчас официально не могу, мою зарплату съест исполнительная служба.
А судья, скорей всего счастлив, и прокурор тоже. И юрист жива-здорова.

А вы хотите получить кредит от Приватбанка?
Конец.

×
Рекоммендуем посмотреть
Яндекс.Метрика