28 Декабрь, 2015 | 13:03   390

Реформа пенсионного фонда — каковы последствия для пенсионеров?

9RIA-182162-Preview

Трудно поспорить с тем фактом, что сегодня пенсионерам в России приходится не просто. Пенсии у абсолютного большинства не изменяются, а вот цены на практически все только растут. Поэтому, если еще несколько лет назад средняя пенсия позволяла как-то жить, то сегодня этот факт уже сильно под вопросом.

Однако, вопреки распространенному мнению, правительство старается не забывать о своих пенсионерах. Не следует забывать хотя бы тот факт, что в России пенсионный возраст ниже, чем в большинстве стран мира (в России для женщин это – 55 лет, для мужчин – 60 лет, мировой средний – 65 лет). Ну и, разумеется, в пользу этого утверждения может говорить новая реформа пенсионного фонда. Хотя… а может ли? Сейчас попробуем разобраться.

Суть и причины реформы

Итак, что же собой представляет новый законопроект?

Минтруда предложит зарезервировать деньги на индексацию пенсий по фактической инфляции в Резервном фонде или Фонде Национального благосостояния. Если такой законопроект примут, то в 2017 году в бюджете появится еще одна так называемая защищенная «красная статья» – специально для пенсионеров. Кроме того, правительство планирует администрирование всех страховых взносов, включая средства направляемые в Пенсионный фонд, передать в ведение Федеральной налоговой службы (ФНС).

Все это нацелено на увеличение эффективности собираемости платежей, а также на выявление нелегальных работников. По большому счету, для простых россиян это нововведение должно оказаться полезным, поскольку принцип зарплат в конвертах приводит к заниженным пенсиям в будущем.

Но причины введения нового законопроекта этим не ограничиваются. Дефицит Пенсионного фонда в 2016 году только по выплатам страховых пенсий (без учета других пособий, например, материнского капитала) достигнет 1,8 трлн. рублей. Как обычно, разница доходов-расходов покроется межбюджетным трансфертом. Не спасает ситуацию даже то, что показатели сборов ПФР с фонда оплаты труда работодателей в последние три года демонстрируют положительную динамику: в 2014 – 3,66 трлн., 2015 – 4,006 трлн., в 2016 планируется собрать рекордные 4,2 трлн. рублей.

При всем этом, расходы и не думают замедлять свое увеличение, поскольку число пенсионеров также неуклонно растет. Их число увеличивается примерно на полмиллиона граждан в год. Поэтому действия Минтруда, которое начало решать проблему довольно радикально, вполне понятны.

Более чем объясним даже тот факт, что в УК будут приняты кое-какие поправки, которые приведут к тому, что гендиректор любой компании, который не уплатит страховые взносы за сотрудников, будет нести уголовную, а не административную ответственность. Причем срок заключения будет составлять 5 лет. Серьезно, не правда ли?

Каковы же последствия?

Ладно, это все хорошо, но что же ждет нынешних и будущих пенсионеров в России, с учетом этих нововведений?

С одной стороны, «красная статья» в бюджете для пенсионеров – это, несомненно очень даже хорошо. С другой, Минтруда и ФНС и сейчас не могут договориться по всем вопросам и продолжают «перетягивать канат». Кроме того, для нынешних пенсионеров ситуация, в ближайшее время, вряд ли улучшиться. Проблема в том, что пенсии в первом полугодии проиндексировали не на фактическую инфляцию, а в три раза меньше – на 4%, пообещав до лета вернуться к этому вопросу еще раз. То есть, фактически, пенсии, в скором времени, продолжат уменьшаться в размерах.

Следовательно, новый законопроект, в большей степени, нацелен на будущих пенсионеров, а не на нынешних, которым придется очень непросто в наступающем 2016 году.

×
Рекоммендуем посмотреть
Яндекс.Метрика