9 Январь, 2016 | 13:00   422

Торговая война между Россией и Украиной продолжается

Customs

Весь прошедший год характеризовался лишь ухудшением отношений между Россией и Украиной. И, похоже, 2016 год от него не будет сильно отличаться. Разве что размах данных ухудшений увеличится.

Итак, 4 января торговая война между РФ и Украиной вышла на новый виток. На этот раз Россией был запрещен транзит экспортируемых из Украины товаров (на территории РФ, разумеется). С учетом того, сколько украинских торговых путей проходит по российским маршрутам – это сильный удар. Однако почему был нанесен этот удар, и как он повлияет на обе стороны (потому как РФ тут тоже не сможет обойтись без последствий). Попробуем разобраться.

Причины и реакция на нововведение

С первого дня введения запрета начали разгораться споры вокруг него. Даже насчет формулировки и сути. По словам правительства РФ, запрет касается только тех украинских товаров, которые проходят с Украины. Тогда как торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что «Россия полностью запретила транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны». По ее же словам, эти действия России наносят ущерб не только Украине. «Обеспечение свободы транзита является обязанностью каждой страны. От транзита зависят торговые партнеры — другие страны, в частности, Туркмения, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Монголия и другие» — заявила замглавы МЭРТ.

Разногласия возникли и в отношении выяснения причин введения запрета. РФ заявляет, что это была просто естественная реакция в связи с приостановлением Зоны Свободной Торговли между Украиной и Россией. Тогда как в Раде считают, что это просто очередной удар по Украине и третьим странам.

По мнению исполнительного директора фонда Блейзера Олега Устенко, это действие обусловлено и еще одной причиной – показать свое лидерство в Таможенном Союзе. Он напомнил, что Москва, как член этого объединения, не может иметь отдельной таможенной политики, поэтому действия Кремля являются сигналом для Казахстана и Беларуси. «Много раз высшее руководство Казахстана говорило, что это экономический союз, но этим шагом Россия показывает, что это больше политический союз, более того, Москва показывает, что она — лидер в нем», — убежден эксперт. По его мнению, если РФ совершит еще несколько подобных ходов, это будет началом конца Таможенного союза.

По его же словам, Украина все менее зависима от стран СНГ в плане торговли, и подобное действие скорее навредит им, нежели ей. Это заявление Олег Устенко подкрепляет данными Государственной службы статистики, согласно которым в январе-октябре прошлого года экспорт c Украины в Казахстан составлял лишь 65,3 процента от объемов за аналогичный период 2014 года.

Последствия запрета

Теперь рассмотрим, что может последовать за этим запретом. Для начала разберемся, каким же образом подобное нововведение подействует на Украину? Не так уж и трудно это предсказать, однако детали тут не помешают.

В основном, это затронет транспортную отрасль. Уже сегодня немало украинских частных компаний начинают подсчитывать убытки. Ведь большая часть их путей проходила как раз через РФ, запрет был введен довольно неожиданно, а поиск новых торговых путей и перевод на них транспорта – дело непростое и, что важнее, не дешевое. «Это большая политика, — возмущаются в АСМАП. — Они полностью обрубили транзит в Центральную Азию. Прорабатываем альтернативные пути, но, понятно, перевозки сильно подорожают».

Какие же отрасли будут задеты сильнее всего? Ответ прост – это аграрная и продовольственная продукция, в частности, готовые продукты из зерна, сахар и кондитерские изделия. «Блокирование Россией транзита может свести к минимуму наличие украинских товаров в странах Центральной Азии, Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая (СУАР) и Монголии», — заявил глава профильной ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк, передает «Интерфакс-Украина».

На втором месте в списке «пострадавших» — металлургия и машиностроение. Хотя тут не все так страшно. Глава Совета «Федерации металлургов Украины» Сергей Беленький считает, что этот запрет – не особенно приятная новость, но, уже сегодня большая часть украинских поставок идут в Евросоюз, страны Юго-Восточной Азии и Африки. Тогда как СНГ составляет очень небольшой процент среди потребителей данной продукции.

Следует сказать и пару слов о возможных последствиях для России и пресловутых третьих стран. И те, и другие не обойдутся без убытков. Россия потеряет на таможенных налогах, топливе, приобретаемом «транзитчиками» при проезде по ее территории, а учитывая объемы перевозимых грузов – это не так уж мало. Тогда как страны потребители могут получить сильное повышение цен на многие товары, ввиду сложностей с их поставкой. Хотя последние могут оказаться временными, и, когда будут найдены новые торговые пути, все вернется на круги своя.

×
Рекоммендуем посмотреть
Яндекс.Метрика